生種で焼いたパン、失敗!

a0031350_11204457.jpg

a0031350_11204444.jpg
発泡スチロールにお湯のコップと入れて発酵
a0031350_13285115.jpg
これは4時間後の様子
a0031350_15011956.jpg
5時間半が経過、もういいかなぁ?
過発酵だと酸っぱくなるって書いてたし。
a0031350_13474736.jpg
美味しくなーい!とろろ芋の匂いがする!
a0031350_13474799.jpg
具のないパンも、もっさり・・・
この穀物っぽい匂いは苦手かも>_<
次はかけつぎの粉を普通の強力粉にしてみよう。
もったいないけど、生種は廃棄>_<

[PR]
by nolly_1218 | 2017-01-08 11:16 | Comments(0)
<< ayaとデート 自家製天然酵母に挑戦中! >>