またまた、LJさんの塩鶏皮ネギ

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なかなか出合えない鶏皮に、今日はご対面♪
回を重ねるごとに、ネギの量が増えています。

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by nolly_1218 | 2014-02-15 21:39 | ごはん | Comments(13)
Commented by もか at 2014-02-18 15:48 x
私もマネして作ってみたよー!!
癖になるおいしさだよね、長ねぎが安いうちにどんどん作って食べなきゃ。
Commented by LiberaJoy at 2014-02-18 16:53
うれしいですね。
そうです。これは、ネギを食べるためにあるんですよ。
Commented by nolly_1218 at 2014-02-19 16:02
☆もか
美味しいでしょう~^^
そう、わたしも心配してたのだ・・・寒い季節は長ネギが安いけど、
これからどうしたらいいんだろう・・・って(^-^;
とりあえず、冷凍しようかな。
Commented by nolly_1218 at 2014-02-19 16:05
☆LJさん
毎日皮をチェックするわたしです。
昨日も今日もなかった・・・
でも毎日鶏皮でも困りますね(^-^;

それにしても、ネギってどうしてこうも美味しいのでしょう。
Commented by liberajoy at 2014-02-19 20:35
わが家だって、鶏皮ばかりではありません。
今日は、挽肉炒めと切り干し大根を胡麻油で和えたものを、即席ラーメンに載せました。乾物もなかなか使えます。
Commented by ぐりこ at 2014-02-20 09:25 x
おはようございます♪
おいしそう〜♪ ネギが本当に進みそうですね。
うちの近所のスーパーはいつも鶏皮は置いてあるので、さっそく試してみます。ダンナのツマミにも良さそう〜
長ネギは畑に山のように栽培しています!
Commented by nolly_1218 at 2014-02-20 12:09
☆LJさん
切干大根、上手に使えるようになりたいんです。
普通に煮物しかしたことなくて、乾物をうまく使うことが目標です。
Commented by nolly_1218 at 2014-02-20 12:20
☆ぐりこさん
本当にハマってしまいますよ!
長ネギが畑に山のようにあるなんて、羨ましすぎますっ
わたしもネギ作ってみたいです。難しいんでしょうか?
夏野菜さえろくに育てられないんですが(^-^;
Commented by LiberaJoy at 2014-02-20 12:28
乾物はほぼ値段が一定ですから、もっと使いましょう。
Mrs.LJは、乾物好きです。煮物もよいですが、サラダのように使ってみましょう。ゴマ油に合います。それから、ナンプラー。
最近、料理したのでは大根おろしと油揚げと切干大根。
「親子大根」?ともネーミングしたくなりました^^。
Commented by LiberaJoy at 2014-02-20 12:32
>>ぐりこさん
そうなんです。
これは、もともと居酒屋料理でした。
Commented by nolly_1218 at 2014-02-21 09:13
☆LJさん
親子大根^^ どれも冷蔵庫にあるので、
今夜にでも挑戦してみます、ありがとうございます!
Commented by ぐりこ at 2014-02-21 09:58 x
ネギは、春とか秋に、鉛筆くらいの細さの苗が、ホームセンターとかで束になって売っているので、それを適度な間隔で植えて、たまーに肥料やって、たまーに草取りするだけです!
放っておくと太くなって分けつして増えるし、いつもネギが植わってると、薬味とか味噌汁の具とか、便利ですよ〜♪

LiberaJoyさん
やっぱりそうなんですね〜♪
ビールとか進んじゃいそうです(笑)
Commented by nolly_1218 at 2014-02-21 17:23
ぐりこさん、挑戦してみます!
長ネギがいつでもあるなんて、考えただけで・・・♪
ダメもとです。
娘が通っていた保育園では、プランターでたまねぎを作っていました。
ちゃんと育っていて、たまねぎがプランターでできることにびっくりしました。
これもやってみたい・・・^^
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