今年は楽しみにしていた
ボジョレーヌーボー飲めたよ
去年は運悪く 解禁日に抜歯したので
16年も続いた記録がとだえてしまった
お気に入りはジョルジュ デュブッフの
透明なボトルにお花の絵が描かれているもの
(コジと写っている小さな写真で見えるかなぁ)
チキンに 庭で育てた ローズマリーにオレガノ
小豆島産のオリーブオイルをいっぱいかけて
熱いオーブンに入れるだけ
シンプルだけど ワインにぴったり
ひさしぶりに酔っ払いのnollyだった
チビたちはワインのボトルが「黒」だと思ってたらしく
注がれるたびに 透明な部分が増えていくのを
不思議そうに見つめてた
つまんないことで感動するもんだ・・・と
ぼんやりしたアタマで考えてたら
いつの間にか 寝ちゃってた・・・
ダイニングテーブルで
いけない ワインは酔うんだった(^-^;